:::

水域環境教育【大會師】–臺北市五校師生自造獨木舟,臺南運河驚喜現身

水域環境教育【大會師】–臺北市五校師生自造獨木舟,臺南運河驚喜現身

臺北市學校環境教育中心(下稱中心)「川流不息與水共生河川造舟」師生造舟工作坊挑戰活動已於108年11月3日假臺南安平運河辦理完成,共計5校45人參與。期望透過實地行動,展現臺北市積極發展水資源環境教育的成果,培養愛水、親水、知水的水環境教育素養。

本次挑戰活動接續7月份中心舉辦之「川流不息與水共生河川造舟」師生造舟工作坊,亦響應臺南「樂活府城 舟遊運河」獨木舟舟友大會師活動,邀請參加造舟工作坊之學校團隊共同組隊,攜帶8天工作坊期間所造之手工Canoe獨木舟,南下挑戰環繞10公里安平運河路線。在主辦單位及教練團的安全戒護下,本中心所有參與師生及環教志工,皆以自造手工舟成功完成本次10公里運河挑戰任務,取得主辦單位頒發之完賽證書。

景美國小何品潔同學說:「雖然10公里的划船過程很累,在中途也很想放棄,但是跟著大家一起划到終點感覺很棒!」同校的鐘翊珊同學也說:「在臺南運河上划著自己製作的船,看到很多和臺北不同的風景,是很特別的體驗。」永建國小家長項欣儀也說:「坐著自己造的舟完划10公里,超有成就感!」

舟友大會師活動於上午8時整開始至12時結束,約有來自全國各地170多艘各式獨木舟從漁光橋下一同出航,臺南市長黃偉哲亦蒞臨現場,祝福活動圓滿順利。團隊途經臺南市區及億載金城、安平港等景點,盡覽府城水上風光。本中心期望透過師生的實地行動,推廣臺北市積極發展水資源環境教育的成果,藉此傳達本市師生愛水、親水、知水的水域環境教育素養。

編號 上傳日期 檔案名稱 下載數 檔案大小
1 2019-11-05 舟遊運河新聞稿.pdf 0 1190KB