:::

Q&A


聯絡我們

答覆專區

項次

提問人

問題

發問時間

回答時間

答覆

1

忠孝國中

于主任

請問自評表可不可以晚一天再上傳?有些東西資料本校行事曆時間無法配合,若可以晚交,感謝貴單位的大恩大德

2014/10/15

2014/10/15

各區皆有不同的訪視委員會上網評分,且網站已有設定上傳時間,時間若延後上傳,功能會取消無法完成動作。仍請貴校努力達成目標。

2

福安國中

許主任

自評表的項度不是說明很清楚,可以請教哪個單位?

2014/11/21

2014/11/21

請教發問者指的是哪個項度?若有任何疑問,皆可直撥電話1999轉6444分機詢問曾教官

3

內湖高工

張主任

請教一下到底是教官負責防災演練或是總務處負責?

2015/1/5

2015/1/5

教育局已發文表示:統一由總務處做回文窗口,至於各校內部如何分工,尊重各校決定。

4

惇敘高工

傅主任

演練一定要做兩次嗎?演練可以在規定的時程之外嗎?校內有既定的行事,可以只要排一次的正式演練即可嗎?一定要排預演時間嗎?

2015/1/20

2015/1/21

請遵從公文指示,防災演練皆有委員會依貴校通報的時間,到校抽訪,若貴校未於規定時程內完成,訪委也恰抽訪貴校,則請貴校自負後果。

5

格致國中

張主任

請問一下課程融入部份,藝文領域如何融入防災?教育局會不會太多要求了

2015/2/20

2015/2/21

各校議題融入式教學請各校之教學專業自行研發,本局僅要求至少領域課程融入,並未要求所有領域皆需融入議題。

6

格致國中

許小姐

防災網站製作太專業了,我們不會做,若外包給外面網路公司處理又需要費用,你們又沒有給經費,怎麼做?

2015/3/14

2015/3/15

請貴校負責防災網站製作的同仁與貴校之資訊組聯繫,本局未有任何經費可讓各校請網管公司製作,煩請貴校人員自行研發。目前其他各校並無此類問題。

7

弘道國中

林主任

防災計畫撰寫部份無法從網站下載,請問是什麼原因?

2015/8/1

2015/8/2

經查明後該全國災害潛勢網站確有暫時性伺服器問題,目前已解決,請再試試下載功能

8

弘道國中

江主任

防災計畫要用新版還是舊版

2015/8/2

2015/8/2

請先使用103年版本

9

景美國小

陳小姐

請問自評表的部份要如何呈現強震預警系統的網路架接?

2015/9/2

2015/9/2

建議貴校可用拍照方式呈現

10

興隆國小

張先生

網站一定要呈現自評表的這麼多內容嗎?我們想放自己的內容可以嗎?

2015/9/3

2015/9/4

建議貴校將自評表的內容皆放置於網站上以供訪視委員檢查,若貴校有其他資料可供補充,請不吝於展現。

11

桃源國中

鄒先生

本校屬於山坡地型,防災路線規劃究竟往上或是往下跑?

2015/9/14

2015/9/15

建議依各種不同災害潛勢制定不同逃生路線,亦可請專家至貴校提供建議諮詢

12

民族國小

梁小姐

本校為何屬於防災任務收容學校?為何不是鄰近的其他國小

2015/9/20

2015/9/21

任何防災任務學校的設立皆有其當初規劃的意義,請貴校秉持人飢己飢的精神為社區民眾服務。

13

興德國小

陳主任

防災教育要求越來越多,小學首先面臨少子化,人力縮編,可否不要再加重學校負擔?

2015/10/1

2015/10/1

各校皆有人力縮編的問題,更因少子化的關係顯出每一個生命的重要性,防災教育做的好,個人生命才是寶。

14

雨農國小

王先生

本校若要做防災教育宣導,可以請局裏推薦授課人選嗎?

2015/10/4

2015/10/5

若需任何防災教育授課人選之推薦,皆可直撥電話1999轉6444分機詢問曾教官

15

龍山國中

陳小姐

請問防震預警系統與廣播系統的架接問題可以怎麼做?有推薦單位嗎?

2015/10/4

2015/10/5

目前已有多校完成架接,若需任何推薦,皆可直撥電話1999轉6444分機詢問曾教官,本單位推薦已完成學校,請貴校再行詢問這些學校的處理方式。

【返回】

總瀏覽:0009787
最後更新時間
2017-10-17
-->