:::

2019環保局《即將消失的美景》電影座談會


【臺北市環保局活動快訊】

《即將消失的美景》電影座談會
~一部關於夢想打造臺灣紫斑蝶生態廊道的故事

一、時間:108年7月5日(五)14:30 ~ 16:30
二、地點:SPOT光點臺北電影館 電影院
(臺北市中山區中山北路二段18號)
三、報名網址:https://ppt.cc/fLJu4x

---------

2007年3月,為了守護臺灣紫斑蝶的生存權,努力爭取國道高速公路局推動「國道讓蝶道」措施,國道讓蝶道的成功案例已讓臺灣創下全球生態保育的首例,更是人與自然共存的大躍進。

導演詹家龍帶領蝴蝶志工標放蝴蝶,找尋蝴蝶的遷徙路徑並建立「蝶道」資料,除了實際的保育行動之外,更藉由全臺巡迴講座及許多保育推廣教材,走入校園及社會推廣紫斑蝶保育,夢想打造縱貫台灣南北的「紫斑蝶生態廊道」、重現百萬紫蝶幽谷。

《即將消失的美景》歷時四年,使用4K1000格的高速攝影機拍攝,再以慢動作播放,展現紫斑蝶揮動翅膀的每一個細微動作,深深感受到蝴蝶的生命力。詹家龍導演也將一同參與電影播映及會後座談,邀請大家再一次與紫斑蝶相遇❤

----------
四、說明:

(一)統一採線上報名,以75人為限,額滿為止。
(二)電影院位置有限,恕無法現場排候補。
(三)於7月1日(一)以e-mail寄發錄取通知。
(四)本次電影座談會不收取任何費用,珍惜資源,如不克前來,請務必於7月3日(三)前取消,以利通知候補人員。

【返回】

總瀏覽:1306692
最後更新時間
2019-07-17
-->