一起線上造舟吧!—臺北市學校環境教育中心110年度造舟工作坊開始了!

一起線上造舟吧!—臺北市學校環境教育中心110年度造舟工作坊 開始了!

●活動時間:110 年 8 月 16 日(星期一)至 110 年 8 月 21 日,每日上午 9 時至 11 時。

●活動地點:Youtube 線上直播。

臺北市學校環境教育中心(下稱中心)為推廣水域環境教育以及環境永續發展目標,自 108 年度起於每年暑假期間辦理「川流不息與水共生河川造舟」種子師 生造舟操舟工作坊,

今年(110 年)因新冠肺炎疫情影響,將原訂於七月舉辦之造 舟工作坊實體課程改為線上課程方式進行,為讓更多對造舟有興趣的朋友能一同參與,

也開放 Youtube 直播教學,民眾只需自備材料及工具,即可跟著講師一起 在線上造出屬於自己的模型舟。

本工作坊邀請在臺灣各地推廣造舟課程的大沐(溫志榮)老師擔任講師,預計教授學員從木板開始製作 1:10 比率的獨木舟模型,

學員可在製作過程中了解傳統 獨木舟結構與製作工法。課程中也將帶入海洋及水域活動相關知能內容,深化學員水域環境教育的意識,

讓造舟活動不僅僅是單純製作一艘船,而是對臺灣這個 海島國家生活環境的連結與認同。

關心水域環境教育或對造舟有興趣的朋友,可於活動期間關注臺北市學校環 境教育中心 FB 粉絲頁,即可一起參與線上直播課程!

準備好你的工具,讓我們一 起在線上學習造舟吧!

臺北市政府教育局|新聞稿連結